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Vinos

Bienvenidos a la tierra del Vino

Viña
Recogida de uva
Botella de vino
Copa de vino

 

 

El marco de Jerez  está formado  por ocho  municipios  de la  provincia de Cádiz -Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Chiclana de la Frontera, Chipiona, Puerto Real, Rota y Trebujena- y uno de la provincia de Sevilla -Lebrija-.

Situado en el extremo sudoeste de Andalucía, es el privilegiado triángulo geográfico delimitado por la desembocadura del Guadalquivir, el Parque Nacional de Doñana, el océano Atlántico y la campiña de Jerez regada por el río Guadalete, un microclima muy especial que regala 300 días de sol al año. 

Chiclana encierra una suma de atractivos -historia, gastronomía, arte, naturaleza, playas, deportes- con un común denominador: la cultura del vino que se respira en todos los rincones. Vinos que se elaboran a partir de las uvas palomino y moscatel de los 300 pequeños viñedos que rodean la ciudad.

Con una decena de “bodegas de producción”, algunas con ciento cincuenta años de solera, tanto nuestros mostos, como nuestros finos, olorosos y moscateles están elaborados de acuerdo a los más cuidados procedimientos artesanales, en combinación con las técnicas más modernas en todo el proceso de vinificación, para salvaguardar la máxima calidad en el producto final.

En nuestra ”Guía de Recursos Bodegueros” se recoge casi medio centenar de marcas de vinos portentosos que hoy siguen abanderando una cultura vitivinícola que se renueva con la aparición de sorprendentes blancos de mesa y balbucientes tintos.

 

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FINO
(Variedad de uva: palomino)
De color amarillo pajizo, aroma punzante y suave, algo almendrado. Seco y ligero al paladar.
Con una graduación alcohólica entorno a los 15º, debe servirse entre 7º y 9ºC.
Abre el apetito y es un gran acompañante del jamón ibérico, del marisco y del pescado frito.

AMONTILLADO (Variedad de uva: palomino)
De color ámbar, con aroma punzante y atenuado, avellanado. Es suave y ligero al paladar.
Con una graduación alcohólica entorno a los 17º - 18º, debe servirse entre 8º y 10ºC pero soporta temperaturas hasta 15ºC.
Vino idóneo para la mesa, con sopas, verduras, carnes blancas y, especialmente, pescado azul y atún rojo.

OLOROSO (Variedad de uva: palomino)
De color ámbar a caoba y, como indica su nombre, presenta aroma muy acusado.Tiene mucho cuerpo (nuez), paladar seco yligeramente abocado.
Con una graduación alcohólica entorno a los 18º, debe servirse entre 16º y 18ºC.
Es un vino excelente para la mesa, con carnes rojas y con tapas sofisticadas.

CREAM Oloroso Dulce (Variedad de uva: palomino y moscatel)
Por una parte presenta el cuerpo y el vigor del oloroso, y por otra el sabor aterciopelado y suave del moscatel. Presenta color oscuro.
Con una graduación alcohólica entorno a los 17º, debe servirse entre 12º y 14ºC.
Ideal para cualquier hora, incluso con hielo picado y hierbabuena.

MOSCATEL (Variedad de uva: moscatel)
De color oro pálido o color oscuro, dependiendo de si ha sido envejecido en botas de madera.
Con una graduación alcohólica entorno a los 15º y 17º, debe servirse entre 16º y 18ºC.
Ideal en la sobremesa y en la merienda, apetecible también para tapear e inconfundible como postre.

BLANCOS de Mesa (Variedad de uva: varias)
De color pálido, aromas y sabores varietales.
Con una baja graduación alcohólica, debe servirse entre 6º y 8ºC.


Pasear por las viñas de Chiclana, visitar sus bodegas, es adentrarse en
    un mundo especial. Le invitamos a realizar nuestra Ruta del Vino.

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